Качество, ресурс, надежность

Качество, ресурс, надежность  

В период с 23 по 26 сентября в Берлине проходила крупнейшая международная выставка достижений железнодорожной промышленности Inno Trans-2014, в экспозициях которой наряду с ведущими мировыми предприятиями-производителями железнодорожной техники свою продукцию представило ОАО «Транспневматика».

Эта выставка предоставляет широкие возможности для делового взаимодействия представителей фирм-производителей и потенциальных заказчиков железнодорожного подвижного состава, а также элементов инфраструктуры со всех уголков света. Inno Trans включает экспозицию под открытым небом, специализированную выставку в павильонах и обширную программу конференций. Помимо производителей железнодорожной техники в мероприятиях выставки традиционно принимают участие компании-перевозчики и операторы подвижного состава, представители государственных регуляторов в области транспорта.

В этом году на выставке были представлены 2758 экспонентов из 55 стран, разместившиеся на 200 000 кв.м. Увеличилась доля неевропейских участников, причем наиболее высокие темпы прироста показали Азия. Северная и Южная Америки. Особенно широко были представлены Китай и США. По сравнению с предыдущей выставкой Inno Trans, проходившей в 2012 году, количество экспонентов из Китая выросло на 41 процент, из США – на 71 процент.

Наше предприятие участвовало в выставке Inno Trans во второй раз. В совместной экспозиции с ОАО МТЗ «Трансмаш» были представлены стендовые образцы наиболее перспективных разработок ОАО «Транспневматика»: поршневого безмасляного компрессора К70 для поднятия пантографа на электровозах и электропоездах пригородного сообщения, системы дискового тормоза с противоюзной защитой для локомотивов ЭП 20 и системы дискового тормоза для скоростных пассажирских вагонов, блока подготовки сжатого воздуха (осушка, очистка), применяемого в тормозных системах поездов, гидродемпферов. Образцы изделий вызвали большой интерес как посетителей выставки, так и других экспонентов, в том числе которых представители Knorr Bremse (Германия), Faiveley (Франция), Wabtec Corporation (США), Yujin (Китай), компаний Индии и др.

По словам представителей нашего предприятия, работавших на выставке, участие в мероприятиях подобного масштаба позволяет привлечь внимание потенциальных клиентов, сориентироваться в их сегодняшних потребностях, реально оценить собственную значимость в мировой системе. Кроме того, Inno Trans-2014 ярко продемонстрировала, что наряду с новыми разработками все большее значение в последние годы приобретают технологии изготовления изделий. И это неудивительно, так как именно технологии обеспечивают качество, ресурс и надежность продукции.


Возврат к списку