«Литье-2015»: проблемы, достижения, перспективы

«Литье-2015»:  проблемы, достижения, перспективы  

В период с 8 по 10 сентября наряду с десятками российских компаний и представителей крупных предприятий Европы и Азии ОАО «Транспневматика» приняло участие в XII Международном съезде литейщиков, Форуме стран BRICS и выставке «Литье-2015», проходивших в Нижнем Новгороде на базе Нижегородской ярмарки.

Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация литейщиков и правительство Нижегородской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. По информации организаторов, Нижегородская область была выбрана для проведения съезда как один из ведущих российских регионов с развитым металлургическим и машиностроительным производством.

В ходе секционных заседаний Форума стран BRICS его участники заслушали доклады президентов ассоциаций литейщиков России, Бразилии, Китая, Индии, ЮАР, Германии, Италии, обсудили состояние и направления дальнейшего развития литейного производства в России, его проблемы, побеседовали о внедрении перспективных технологий и прогрессивных технологических процессов.

В экспозициях проходившей параллельно со съездом и Форумом стран BRICS выставки общей площадью 2000 кв.м. приняли участие 62 организации из России, Беларуси, Украины, Италии, Германии, Англии, Польши, Китая, Чехии и др. ОАО «Транспневматика» продемонстрировало на своем стенде отливки пяти наименований и стержни, которые используются при их изготовлении. Посетители нашей экспозиции, в числе которых были губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев и президент Российской ассоциации литейщиков И.А. Дибров, отметили сложность литья, его высокое качество, а также высокое качество стержней, применяемых при производстве отливок.

Программа съезда предусматривала посещение его участниками ряда предприятий, где литейное производство организовано на высоком уровне. Одним из них стало ОАО «Транспневматика», принявшее представителей 21 организации, чья деятельность связана с литейным производством, из Москвы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Иркутска, Ярославля, Тольятти и других российских городов, а также из Украины. Побывав в нашем чугунолитейном цехе, гости высоко оценили проведенную по его техническому перевооружению работу и полученные результаты.

В целом, участие в Международном съезде литейщиков, Форуме стран BRICS и выставке «Литье-2015» стало для ОАО «Транспневматика» плодотворным, позволив продемонстрировать возможности собственного металлургического производства, оценить качество литья других производителей, ближе познакомиться с тенденциями развития литейного производства России и других стран, завязать полезные деловые контакты и наметить перспективы взаимовыгодного сотрудничества.


Послесловие. За организацию и проведение посещения литейного производства делегацией гостей Форума стран BRICS и участников XII Международного съезда литейщиков генеральному директору нашего предприятия В.А. Батенкову было направлено благодарственное письмо министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

 

На фото: представители ОАО «Семеновский литейно-механический завод» и ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод) у стенда ОАО «Транспневматика».

 


Возврат к списку