На пересечении науки и техники

 

  Инновационная продукция АО «Транспневматика» вновь была представлена на крупнейшей международной транспортной выставке Inno Trans, проходившей в Берлине в период с 20 по 23 сентября

  InnoTrans 2016 – это важнейшее событие в сфере транспорта, которое задает тон всему мировому транспортному будущему, предоставляет участникам широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества, появления новых контактов с зарубежными партнерами и дальнейшего развития уже сложившихся деловых отношений, поэтому участие в таком масштабном мероприятии почетно и весьма выгодно.

   В экспозициях выставки были представлены железнодорожные технологии – рельсовый подвижной состав, комплектующие детали и узлы, железнодорожная инфраструктура, элементы внутреннего оснащения подвижного состава, а также общественный пассажирский транспорт, строительная техника, оборудование. 

   Участие в работе выставки в этом году приняли 2950 компаний из 60 стран, 200 из них – впервые. Было представлено 140 мировых премьер, 300 инноваций, около 130 единиц техники на открытой площадке. Общая площадь экспозиций, расположенных в 40 залах и на двух открытых площадках, составила 220 тыс. кв.м, протяженность рельсовых путей - 3500 м. Уже в первый день работы выставки было зафиксировано рекордное число посетителей – 145 тысяч человек.

  АО «Транспневматика» участвовало в выставке InnoTrans в третий раз. На совместном с ОАО МТЗ ТРАНСМАШ стенде были представлены образцы наиболее перспективных разработок: тормозные блоки дискового тормоза серии 780 для скоростного электропоезда ЭС2Г «Ласточка», безмасляный компрессор АКПБ 0,85/1 ЛУ2, несколько модификаций гидродемпферов. 

  Экспозицию нашего предприятия посетил старший вице-президент ОАО Российские железные дороги» по инновационному развитию В.А. Гапанович, а также  представители различных подразделений ОАО «РЖД» и министерства транспорта РФ. По словам исполнительного директора А.А. Курочкина, основные цели участия в выставке  продвижение продукции АО «Транспневматика» на мировом рынке и получение актуальной информации о современной  железнодорожной науке и технике – были достигнуты. Представленные изделия вызвали высокий интерес как со стороны партнеров и потенциальных потребителей, в числе которых представители компаний из Индии, Чехии и Польши, так и со стороны конкурентов – Knorr Bremse (Германия), Faiveley (Франция), Wabtec Corporation (США), DAKO (Чехия), Yujin (Корея). И если до последнего времени эти производители с мировым именем не воспринимали разработки АО «Транспневматика» в направлении систем дискового тормоза всерьез, то теперь, когда есть конкретные результаты, ситуация изменилась. Выставка показала, что инновационная продукция нашего предприятия выполнена на высоком техническом уровне и по ряду параметров превосходит зарубежные аналоги крупнейших производителей. 

 Помимо демонстрации возможностей предприятия и обзорного анализа достижений железнодорожной техники, представители АО «Транспневматика» познакомились с новинками оборудования для ее производства, которое также было представлено в экспозициях InnoTrans 2016, и собрали немало полезной информации по этой теме.

20160920_104932.jpg


Возврат к списку