«ИННОПРОМ – 2017». «Умное производство. Глобальный подход»

 

С 10 по 13 июля в Екатеринбурге проходила одна из самых масштабных промышленных выставок России – «Иннопром-2017», участие в которой в составе делегации Нижегородской области приняло АО «Транспневматика».

По отзывам участников выставки, «Иннопром» - это единственное в России мероприятие, полностью посвященное промышленности, впечатляющее своим масштабом и безупречно продуманной организацией. Выставка традиционно становится местом, позволяющим ведущим российским предприятиям продемонстрировать свой потенциал, ознакомиться с достижениями партнеров и конкурентов, в том числе из-за рубежа, а кроме того - обсудить проблемы и перспективы развития различных отраслей промышленности.

В этом году среди участников выставки были такие крупнейшие международные производители как FANUC Robotics, Yamazaki Mazak, Volvo Trucks, SAP, Siemens и многие другие. Национальные стенды представили   Германия, Италия, Швейцария, Швеция, Индия, Дания, Турция, Япония, Чехия, ОАЭ, Иран, ЮАР, Беларусь, Россия, Китай, Южная Корея, Франция, Лихтенштейн, Великобритания, Финляндия. Всего же участие в выставке приняло более 600 предприятий из 95 стран мира и 59 регионов России.

Высокий статус мероприятия, тема которого в этом году звучала как «Умное производство. Глобальный подход», подчеркнуло присутствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства принял участие в церемонии открытия выставки, обошел экспозиции участников и ознакомился с их инновационными разработками.  

Делегацию нижегородцев возглавлял вице-губернатор области Евгений Люлин при участии министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова и главы Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерия Цыбанева. В ее состав вошли представители 20 предприятий, восемь из которых по итогам конкурсного отбора, проведенного НАППом, получили право продемонстрировать свои инновационные разработки. Это «Группа ГАЗ», АО «Транспневматика», ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю. Е. Седакова», ФГУП «РФЯЦ — ВНИИЭФ», ПАО «Русполимет», ЗАО «Дробмаш», ООО «Литпромгарант-НН», ООО «Узола».

В рамках деловой программы мероприятия прошли организованные Минпромторгом панельные дискуссии с участием авторитетных представителей экспертного сообщества. Кроме того, исполнительный директор АО «Транспневматика» А.А. Курочкин принял участие в переговорах с представителями диверсифицированной компании, объединяющей предприятия различной отраслевой направленности - группы Синара, в состав которой входит ООО «Уральские локомотивы».

Комментарий исполнительного директора АО «Транспневматика» А.А. Курочкина:

- В выставке «Иннопром» АО «Транспневматика» принимало участие впервые. Мы представили образцы новой разработанной и выпускаемой нашим предприятием техники, полностью отвечающей современным требованиям. Это, в частности, тормозные системы для скоростных электропоездов, включающие в себя тормозные диски и блоки. Кроме того, в настоящее время наблюдается устойчивая тенденция применения на железнодорожном транспорте более экологичных и удобных в эксплуатации поршневых компрессоров без смазки взамен маслозаполненных компрессоров и компрессоров со смазкой. Нашим предприятием разработан ряд таких агрегатов, один из них также был представлен на выставке.

Все названные выше изделия производства АО «Транспневматика» выглядели достойно и вызвали немалый интерес конкурентов и потенциальных потребителей. Заинтересовали производителей подвижного состава и наши гидродемпферы – раздаточный материал по ним пользовался спросом, было задано много вопросов. Во всяком случае, могу уверенно сказать, что нам не стыдно было представлять на «Иннопроме» промышленность Нижегородской области.

Мероприятие было очень представительным, с большим количеством участников и посетителей из разных стран. Очень интересны были специализированные национальные экспозиции Индии, Японии, Италии, Германии, Кореи. Участие в подобных мероприятиях всегда интересно, познавательно и полезно, так как дает возможность объективно оценить себя среди конкурентов, укрепить собственные позиций на мировом и отечественном рынках производителей оборудования для железнодорожного транспорта, и даже решить на месте некоторые вопросы сотрудничества и совместной с другими предприятиями работы. Участие в любой выставке – это, в первую очередь, поиск новых деловых партнеров среди поставщиков и потребителей продукции. Думаю, в этом смысле от выставки мы получим большой положительный эффект.

 Иннопром_июль 2017.jpg


Возврат к списку