ЭКСПО 1520 В формате конструктивного общения

 

В период с 30 августа по 2 сентября т.г. АО «Транспневматика» традиционно принимало участие в Международном железнодорожном салоне техники и технологий ЭКСПО 1520 – уникальном и единственном в Европе мероприятии на пространстве «широкой» колеи, имеющем стратегически важное значение для развития отечественной отрасли железнодорожного машиностроения и усиления международных отношений. 

Как и в предыдущие годы, VI салон ЭКСПО 1520 проходил на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» (городской округ Щербинка, Москва). Посетителями мероприятия стали более 25 тысяч человек. Участие в церемонии его открытия приняли глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа, главный исполнительный директор департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт.

На выставочных площадях «ЭКСПО 1520» в формате статической и динамической экспозиций были представлены новейшие достижения в области железнодорожного оборудования, технологий, инфраструктуры, подвижного состава и локомотивной тяги. Всего в работе мероприятия приняли участие компании из 26 стран мира, было предоставлено 88 натурных образцов, расположившихся на 8000 кв.м. экспозиции. Посетители салона могли увидеть в движении как исторический, так и самый современный подвижной состав, используемый на сети железных дорог ОАО "РЖД". Впервые в демонстрационном показе, проходившем дважды в день, участвовал восстановленный паровоз серии "Ь" 1897 года выпуска.

АО «Транспневматика» участвовало в выставке в составе Ассоциации производителей и потребителей тормозного оборудования для подвижного состава железнодорожного транспорта, представив в своей экспозиции образцы инновационной продукции: тормозные блоки системы дискового тормоза для высокоскоростного подвижного состава, агрегат поршневой безмасляный высокой производительности АКПБ 3,5/1 ЛУ2 для локомотивов, гидродемпферы для подвижного состава железных дорог, а также систему противоюзной защиты.

По словам участвовавших в выставке представителей нашего предприятия, экспозиция АО «Транспневматика» вызвала большой интерес посетителей: представителей ОАО «РЖД», вагоностроительных и локомотивостроительных предприятий. Здесь же, у выставочных образцов изделий, проходило конструктивное общение с потенциальными потребителями нашей продукции, с обсуждением произошедших в железнодорожной отрасли за два года – со времени предыдущего салона – перемен, впечатляющих результатов и перспектив дальнейшего взаимодействия.

Экспо_09-2017.jpg


Возврат к списку