INNOTRANS 2018

 

В период с 18 по 21 сентября АО «Транспневматика» в четвертый раз принимало участие в ведущей международной выставке рельсового транспорта InnoTrans 2018, проходившей в Берлине.

Этот крупнейший отраслевой форум проводится в Германии один раз в два года и является уникальной по масштабу средой обмена опытом, поиска совместных решений и предметного общения разработчиков и производителей железнодорожной промышленности со всего мира. Уникальная концепция InnoTrans включает экспозицию под открытым небом, специализированную выставку в павильонах и обширную программу конференций.

АО «Транспневматика» традиционно участвовало в выставке совместно с ОАО МТЗ ТРАНСМАШ, представив на стенде площадью 92 кв. м. образцы своих наиболее перспективных разработок: агрегата компрессорного поршневого без смазки АКПБ 3,5/1 Л У2, блока осушки сжатого воздуха БОСВ 2,2/2,5/1 У2, нового тормозного блока системы дискового тормоза для применения на перспективных электропоездах ОАО «Тверской вагоностроительный завод» с возможностью применения на скоростных электропоездах «Ласточка» ООО «Уральские локомотивы», а также гидродемпферов 719-1 и 848-1 и нескольких модификаций рукавных соединений. Представленные образцы выглядели достойно, о чем свидетельствует высокая активность посетителей выставки у экспозиции АО «Транспневматика» на протяжении всех дней ее работы. Наибольший интерес вызвали образцы компрессорного агрегата без смазки, тормозного блока и блока осушки сжатого воздуха.

Экспозиция нашего предприятия располагалась в основном павильоне, где свои достижения представили такие мировые лидеры в производстве тормозных систем для железнодорожного транспорта как Knorr Bremse (Германия), Wabtec Corporation и Faiveley (США и Франция), DAKO (Чехия), Yujin (Корея). Знакомясь с образцами новейшей продукции зарубежных конкурентов, специалисты АО «Транспневматика» имели возможность в очередной раз оценить собственные разработки и соотнести их с актуальными тенденциями развития рынка транспортного машиностроения в мире.

Как отметил исполнительный директор предприятия А.А. Курочкин, возглавлявший делегацию АО «Транспневматика», участие в выставке подтвердило, что в целом создание новой продукции ведется у нас в правильном направлении. Тем не менее, есть основания пересмотреть отношение к некоторым конструкторским решениям при разработке ряда изделий новой техники – такой вывод сделали участники поездки, подробно погрузившись каждый в свою тематику и собрав большое количество необходимой информации, анализ которой поможет им откорректировать свои профессиональные взгляды и интересы.

В ходе выставки состоялись рабочие встречи представителей АО «Транспневматика» с сотрудниками иностранных фирм для обсуждения перспектив возможного сотрудничества. По ряду вопросов достигнуты предварительные договоренности и получены конкретные предложения.


Возврат к списку