Успешное участие в престижном конкурсе

Успешное участие в престижном конкурсе  
Успешное участие в престижном конкурсе

Правительством Нижегородской области, Министерством промышленности и инноваций Нижегородской области в марте-апреле 2010 года проведен четвертый конкурс объектов интеллектуальной собственности "Патент года" на соискание премии Нижегородской области им. И.П. Кулибина.

Конкурс направлен на выявление наиболее перспективных объектов промышленной собственности, содействие в вовлечении в хозяйственный оборот наиболее прогрессивных изобретений, полезных моделей, а также стимулирование научно-технического творчества и формирование деловой репутации товаропроизводителей. Участие в нем предоставляет предприятиям эффективные инструменты по продвижению инновационной продукции, включая публикации в каталогах для инвесторов и потенциальных потребителей, повышение деловой репутации, узнаваемости на рынке. В конкурсе приняли участие предприятия, учреждения, организации независимо от их ведомственной подчиненности, форм собственности, такие флагманы нижегородской науки и промышленности как институт прикладной физики РАН, Росатом РФ ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ", ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл", ФГУП "ННИПИ "Кварц", ФГУП "ННИИ радиотехники". На конкурс, проводившийся по восьми номинациям, было представлено 124 патента на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и товарные знаки, полученные в 2009 году. ОАО "Транспневматика" представило на конкурс 8 патентов на изобретения и полезные модели.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоялись в ходе 8 научно - практической конференции "Актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности", проходившей 14 апреля т.г. в Нижнем Новгороде. Наше предприятие там представлял инженер по патентной работе отдела промышленной собственности А.М. Синельников.


По итогам конкурса в номинации "Лучшее изобретение года в Нижегородской области в сфере машиностроения и транспорта" ОАО "Транспневматика" присуждены:

- первое место, диплом и серебряная медаль за патент №2376171 "Автоматический регулятор режимов торможения железнодорожного транспортного средства";

- второе место за патент №2351496 "Автоматический регулятор режимов торможения транспортного средства подвижного состава железных дорог";

- второе место за патент №2360147 "Вакуумный пластинчато-роторный насос";news2010-1.jpg

- второе место за патент №2358158 "Вакуумный пластинчато-роторный насос";

- третье место за патент №2351492 "Электропневматический клапанный орган противоюзного устройства транспортного средства подвижного состава железных дорог"

В номинации "Лучшая полезная модель года в Нижегородской области в сфере транспорта" ОАО "Транспневматика" по результатам конкурса заняло третье место за патент №86695 "Электромагнитный клапан". В номинации "Лучшая полезная модель года в Нижегородской области соответствующим дипломом был отмечен патент №84800 на электропневматический модулятор давления.

При награждении организаторы конкурса особо отметили ОАО "Транспневматика", опередившее по числу полученных наград ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" г. Саров.


Возврат к списку