Благотворительность как зов души

 

Доброта, великодушие, способность сочувствовать и сопереживать, проникаться чужими чаяниями, стремление помогать тому, кто действительно в этом нуждается – вот характерные черты благотворителя, то, без чего невозможно вершить добрые дела и по-настоящему творить благо.

Эти качества и вместе с ними потребность делать лучше жизнь своих земляков в полной мере присущи генеральному директору АО «Транспневматика» В.А. Батенкову.

Благотворительная деятельность В.А. Батенкова неоднократно была отмечена наградами разного уровня. Теперь к ним добавилась еще одна – Владимир Александрович стал лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс», организованной и проводимой при поддержке Правительства Нижегородской области и участии областного Благотворительного совета.

Премия «Нижегородский феникс» – это знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества на Нижегородской земле. Церемония награждения победителей премии по итогам 2016 года состоялась 21 июня текущего года в Нижнем Новгороде, в музее-усадьбе Рукавишниковых. Участие в ней приняли вице-губернатор Нижегородской области Е.Б. Люлин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев, а также нижегородские предприниматели, руководители коммерческих и общественных организаций, представители социальных учреждений, журналисты региональных средств массовой информации.

Премия вручалась в восьми номинациях - «Благотворитель года», «Доброволец года», «Фирма Доброй воли», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в сфере добровольчества», «Социальное СМИ года», «Меценат года» и «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области». Лауреатами и дипломантами премии стали 18 жителей Нижегородской области. Владимир Александрович Батенков признан лауреатом премии в номинации «Благотворитель года».

NNFenics_2017 (105 of 140).jpg


Возврат к списку